Berlangsung secara Daring, Expo UKM Tutup Rangkaian Acara PKKMB PNM 2021

Pers G-Plasma, Jum’at (27/08/2021), Politeknik Negeri Madiun (PNM) mengadakan acara Expo UKM bagi mahasiswa baru angkatan 2021. Acara ini diadakan secara online karena adanya pandemi Covid-19. Adanya kegiatan Expo UKM dimaksudkan agar mahasiswa baru paham terkait kinerja dan fungsi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) .
Pada Expo UKM tahun ini, materi disampaikan langsung oleh anggota UKM terkait. Oleh karenanya, Staff Ahli Kementerian Minat Dan Bakat, Tyan Rudianti, berasumsi bahwa mahasiswa baru akan lebih paham dengan materi expo. Selain itu, mahasiswa baru juga dapat menonton video perkenalan dari seluruh UKM di PNM. Video-video tersebut tayang serentak di kanal Youtube BEM PNM TV.
Sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, Expo tahun ini memungkinkan mahasiswa baru untuk berkomunikasi secara langsung melalui Zoom dengan UKM terkait. Untuk mengurangi ketegangan, panitia juga menghadirkan pensi kolaborasi seluruh UKM.
Setelah pelaksanaan Expo UKM, ada pula pendaftaran UKM yang berlangsung selama sepuluh hari. Pendaftaran dimulai dari tanggal 27 Agustus s.d. 5 September 2021. Untuk mengakses tautan pendaftaran, mahasiswa baru juga dapat mengaksesnya melalui majalah produksi G-Plasma.
Dengan adanya Expo Ormawa, mahasiswa baru diharapkan bisa terhibur dan mendapat gambaran terkait UKM pilihanya. Hal ini menjadi penting mengingat setiap mahasiswa wajib mengikuti paling tidak satu UKM atau ormawa.

Penulis : Happy Fajar & Farikhul Ulum
Editor : Muktamiroh