IMG-20191003-WA0024

Mahasiswa PNM menjadi Duta Pariwisata Kota Madiun

Dua mahasiswa Politeknik Negeri Madiun merahi gelar bergensi dalam ajang “Kakang Mbakyu Kota Madiun 2019”. Zahrudin Rizky Efendy dari Prodi Bahasa Inggris dan Syahendra Bagus Wijaya dari Prodi Komputerisasi Akuntasi meraih gelar Kakang dan Wakil I Kakang Madiun 2019. Mereka akan ikut berkontribusi mengembangkan dunia pariwisata di Madiun dalam 1 tahun mendatang.

“ Sebelumnya Pernah ikut Kakang Mbakyu di tahun 2016, cuma ikut lagi 2019 karena dulu kurang persiapan, syukur tahun ini bisa diberi amanah meskipun hanya sebagai wakil I kakang” ujar Syahendra. Zahrudin dan Syahendra mengikuti ajang ini untuk mengasah kemampuan dan ingin ikut dalam mengembangkan potensi Madiun dalam sektor pariwisata.

Dalam satu tahun kedepan mereka sama-sama mempunyai rencana membuat program Festival Budaya yang menampilkan potensi-potensi kota Madiun. “kita akan menampilkan semua potensi wisata di Madiun, dan mengenalkan makan khas Madiun seperti bluder, pecel dan madumongso. Sehinga dapat menarik wisatawan untuk berkunjung di kota Madiun” kata Zahrudin. Selain itu mereka juga akan melakukan road show di sekolah dan kampus untuk menjaring bakat-bakat muda di Madiun.

IMG-20191003-WA0025

Keberhasilan mereka dapat dicontoh untuk kita generasi muda. “kita harus mengeluarkan potensi yan kita punya dan miliki, kita salurkan melalui hal positif. Kedua, jika kalian berusaha maksimal maka kalian akan mendapatkan hasil yang maksimal juga” ujar Zahrudin. Sedangkan pesan dari Syahendra untuk generasi muda “Rajinlah belajar dan ikuti passion yang kalian punya, jangan terpengaruh dunia luar karena jaman sekarang krisis moral sudah banyak, yang terpenting apa yang kamu miliki terus diasah, semoga apa yang diperjuangkan dapat tercapai dimasa depan”.