IMG_5411_compress32

“Javanese Night” Grand Final Duta Kampus Politeknik Negeri Madiun 2019

Grand Final pemilihan Duta Kampus Politeknik Negeri Madiun 2019 dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 September 2019 di Hall Gedung M. Nuh Kampus I PNM. Berbeda dengan tahun sebelumnya dimana Grand Final dilaksanakan pada siang hari yaitu serangkaian acara Dies Natalis PNM, pada tahun ini Grand Final pemilihan Duta Kampus dilaksanakan pada Sabtu malam dengan mengusung tema “Javanese Night” serta berkolaborasi dengan UKM seni yang ada di PNM.

IMG-20190921-WA0116
Sebelum mencapai tahap Grand Final, 20 finalis duta kampus telah melewati beberapa tahap serta tes. Diantaranya yaitu tes tulis, tes wawancara, tes bakat, dan masa karantina yang diisi dengan beauty class, pembekalan materi catwalk, wawasan kampus, pengetahuan umum, serta public speaking. Dengan mengikuti beberapa tahapan tersebut, diharapkan para finalis bisa lebih paham mengenai Duta Kampus PNM dan berpikiran lebih terbuka.

IMG_5313_compress67
Acara Grand Final kemarin malam dimulai dengan penampilan dari UKM Musican sebelum akhirnya dibuka oleh MC. Dilanjutkan dengan sambutan dari Muhammad Huda Mahendra, selaku Presiden BEM KM PNM dan Triana Prihatinta, S.Sos., M.M. selaku Dosen Pembina Paguyuban Duta Kampus Politeknik Negeri Madiun. Ada tiga juri yang diundang ikut andil dalam menilai penampilan finalis, yaitu Triana Prihatinta, S.Sos., M.M. (Dosen Program Administrasi Bisnis), Wisnu Prayuda Alamsyah (Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis) dan Debora Levy Savellina (Wakil II Mbakyu Kota Madiun 2015). Serta turut hadir perwakilan Duta Kampus yang ada di Kota Madiun.
“Belajar dari tahun sebelumnya, dimana acara ini kurang diminati atau sedikit penonton. Kami dari panitia mempunyai gagasan untuk menggandeng UKM Seni yang ada di PNM. Harapannya supaya ada sesuatu yang mempunyai daya tarik tersendiri seperti drama Roro Jonggrang. Dan alhamdulillah penonton membludak dan mendapat apresiasi dari beberapa pihak,” ujar Muhammad Huda Mahendra saat ditanya mengenai konsep acara Grand Final Duta Kampus PNM 2019.

IMG_5411_compress32

Dari 20 finalis tersebut disaring lagi dengan beberapa kategori yaitu, Duta Favorit, Duta Berbakat, Wakil II Duta PNM, Wakil I Duta PNM, serta Duta PNM 2019. Dan pada puncaknya terpilihlah Bhetaria Agustin Arfiyani dari Program Studi Administrasi Bisnis 3B dan Hanif Oktavianto dari Program Studi Akuntansi 1D sebagai Duta Politeknik Negeri Madiun 2019.
(Kistia Meilani Sanda)