Profil UKM Pers G-PLASMA

Hallo Plasmers…

Salam Pers Mahasiswa

Disini akan kami jelaskan sedikit tentang profil kami. Jadi, apa sih G-PLASMA itu?

G-PLASMA adalah salah satu UKM di Politeknik Negeri Madiun yang bergelut dalam bidang jurnalistik. UKM ini  semula bernama PPNM (Pers Politeknik Negeri Madiun), dan kemudian beralih nama menjadi G-PLASMA (Goresan Pena Jurnalis dan Media Aspirasi Mahasiswa)  sampai saat ini.

G-PLASMA berdiri dilatarbelakangi oleh  kebutuhan akan suatu wadah yang mampu menampung aktualisasi mahasiswa dalam bidang karya tulis, penelitian, informasi, dan jurnalistik. G-PLASMA sendiri berdiri pada tanggal 13 September 2013.

Kegiatan rutin  UKM Pers G-PLASMA, antara lain pembuatan 3 mading di lokasi berbeda yang ada di sudut-sudut strategis PNM, liputan di setiap event yang terjadi di PNM, melakukan kajian dan riset terhadap beberapa kebijakan kampus yang perlu ditinjau. Selain itu, G-PLASMA juga rutin melakukan kunjungan media ke beberapa media penerbit koran, stasiun televisi dan radio. Tidak hanya kunjungan media, magang juga akan mulai kita lakukan disana tahun ini, 2016.

Beberapa output yang telah di capai ada Majalah (Plasma WAVE). Mading (Plasma Corner), dan  Buletin (Plasma Gees).

Peningkatan kualitas atas kinerja dan karya sedang kami usahakan untuk lebih baik setiap tahunnya. Oleh karena itu, kritik dan saran yang bersifat membangun sangat kita nantikan, untuk Politeknik Negeri Madiun dan G-PLASMA sendiri.

Mahasiswa adalah generasi bangsa yang semestinya mampu menjadi agent of change, social control, dan iron stock of nations. Berkaitan dalam hal itu, kita seharusnya mampu untuk menjadikan lingkungan Politeknik Negeri Madiun ini menjadi lebih baik. Tentunya kita paham bahwa di PNM ini masih banyak kebijakan pihak direktorat yang perlu diperhatikan lebih dalam. Masih banyak kekurangan yang semestinya dirubah menjadi kelebihan.

Oleh karena itu, kami dari  tim UKM Pers G-PLASMA memerlukan aspirasi dari seluruh mahasiswa PNM. Namun tidak hanya itu, kami berharap seluruh mahasiswa juga bertindak, untuk menjadi lebih peka dan kritis supaya perubahan menuju ke arah yang lebih baik bisa tercapai. Awali perubahan baik pada dirimu, maka lingkungan yang baik akan tercipta disekitarmu.

Intinya, mari bersama bergerak untuk perubahan Politeknik Negeri Madiun yang lebih baik, tidak hanya sekedar kicauan dan tulisan namun dengan tindakan.

Semoga bermanfaat.

Salam PERSMA !

G-PLASMA !! GET THE REAL NEWS.

Visit : www.gplasma.com (website berita)